Рецензия на книгу Лунный камень от neveroff

Какая же это вкусная книга! Настоящая английская аристократия со своими достоинствами и недостатками, над которыми так аккуратно подшучивает Уилки Коллинз. Кстати, я, как и Катя (@lorikieriki) в детстве думал, что автор - дама!
Роман следует, на мой взгляд, разделить на две составляющие - детективную и атмосферную. Как детектив, хоть и вполне остросюжетный, но на сегодняшний день уже не тянет на высокий уровень. Ведь, я уверен, что большинство читателей догадается гораздо раньше финала, кто виновник. Фактический. А вот метод, конечно, уникален и наверняка неправдоподобен. Не знаю, да и нет желания экспериментировать, если честно...
Но что касается атмосферы, персонажей и самое главное - авторского языка, то это просто Greatest Thing, не меньше! Какие фразы, какой юмор - настоящий, английский, тоненький-тонюсенький. А Габриэля Беттереджа я теперь просто обожаю - как дворецкий безупречен, но при этом съест мозг любому господину со своей любовью к "Робинзону Крузо". Так забавно, что на ВСЕ жизненные вопросы он находит ответы в этой приключенческой книжке. Практически Беттередж создал новую религию - крузонизм. И другие люди очеловечены максимально. Не просто так Коллинз был лучшим другом Чарльза Диккенса.
Резюме банально - прекрасная книга, чтобы провести с ней пару-тройку вечеров.
английские аристократы, детективный сюжет, юмор, друг Диккенса... Заверните и мне!))))
@ekaterin_a, Катя, а не читала еще? Тогда рекомендую - отличная книга для отдыха.)))
@neveroff, нет еще, но в планах и она, и "Женщина в белом" есть) мне кажется, что мне они обе понравятся)) почему-то такое ощущение есть)
@ekaterin_a, у меня тоже есть такое ощущение))
Религия на основе Робинзона Крузо меня тоже забавляла. И ведь как все совпадало, а?)) Планирую вскоре Женщину в белом у него прочесть.
@lorikieriki, и я планирую ее. А может и еще что-нибудь. Ведь и лунный камень, и Женщину в белом я читал когда-то, но сейчас совсем другие впечатления.
А насчет совпадало - мы в детстве гадали так на "Старике Хоттабыче". Тоже совпадало, потому что как посмотреть)))
Я сейчас скажу позорную вещь, но я до сих пор думала, что автор ээ женщина))) как-то не сталкивалась с его книгами и биографией ближе
@suuushi, Уменьшительное имя сбивает с толку, да)))
Я скажу крамольную вещь - я в детстве вообще такого автора не знала)
*уменяакадемия уменяакадемия уменяакадемия, несмотрюнадругиерецензии....*
Ваша рецензия ещё больше подогрела мой интерес к этой книге)) Как только закончу академию, сразу приступлю к ней!
@oksanamore, @rina_rot, после академии - сразу в бой!)))