Рецензия на книгу Ночь перед Рождеством от katzhol

Что нужно успеть сделать до наступления Нового года? Прежде всего навести порядок в доме, нарядить елку, купить наряд, определиться с новогодним меню, пригласить гостей. А создать новогоднее настроение помогут новогодние фильмы и книги. Например, «Ночь перед Рождеством».
Читая повесть, погружаешься в зимнюю праздничную атмосферу, которой так сейчас не хватает: звёздное небо, мороз, снег, сугробы. А у меня за окном дождь, грязь и слякоть.
Ночь перед Рождеством - это время, когда происходят чудеса, сбываются желания. В эту ночь на украинском хуторе творятся невообразимые вещи: черт украл месяц, ведьма летает на метле, вареники сами лезут в рот. Местный кузнец влюблен в первую красавицу и хочет на ней жениться. А капризная девица требует у него черевички, которые носит сама царица. Но в эту волшебную ночь сбываются даже такие желания!
Замечательная добрая старая сказка, в которой есть всё. Несмотря на небольшой объем автор «раскрыл» каждого героя. Хитрый и отчаянный кузнец Вакула. Самовлюблённая красавица Оксана. Проворная деревенская ведьма Солоха. Пакостный черт. А как чудесно Гоголь описал атмосферу, царящую перед праздником.
Если Вы еще раздумываете, какую книгу прочесть в новогодние праздники, выбирайте «Ночь перед Рождеством». Праздничное настроение Вам гарантировано!