Рецензия на книгу Отбор от 8039212z

написала рецензию29 декабря 2015 18:12

И так, добрались до Отбора, еще один "шедевр" современной литературы. Нет, я ничего не имею против книг подобного жанра - утопия, гарем, романтика, но при прочтении этого произведения у меня случился эпилептический припадок.
Но, она хотя бы не дорогая - 317 рублей.
________________________МИНУСЫ___________________
Минусы, как же меня порадовала эта книга своей бессмысленностью, шаблонностью главных героев, обилием Мери и Марти Сью и такой кучей бреда, что я просто не могла не написать про нее рецензию.

1. Шаблонность главных героев.
Максон - с виду недоступный, но в душе лапочка. (Эдвард)
Аспен - дружок главной героини которого она конечно же не выберет, хоть и будет целоваться с ним. (Джейкоб)
Америка - дерзкая, остроумная, красивая, нетакаякакфсе, примерная дочь, обладательница кучи талантов... И-и-и этот список можно продолжать до бесконечности. (Немного видоизмененная Белла)
Такие герои как она нынче в моде, нет, сами посудите -
- Необычное имя? Есть
- Из грязи в князи? Есть
- Без устали работает ради семьи? Есть
- В нее влюбляется мечта всех девушек мира? Тоже есть
К-к-к-комбо УБОГО.

2. Метания главной героини.
Как же это невыносимо бесит. На таких книгах нужно ставить предупреждение - "Людям с легко возгораемыми пуканами - не читать."
Так, нужно быть спокойнее. Фух. Я - адекватна.
Давайте вместе проследим за поведением главной героини! Давайте поможем Насте Путешественнице найти еще больше убогости в данном произведении современного искусства!
- Америка любит Аспена до потери пульса и жить без него не может.
- Америка не любит Аспена и решает забыть его.
- Америка засматривается на Максона.
- Америка любит Максона до потери пульса и жить без него не может.
- Америка встречает Аспена, вспоминает, что любила его до потери пульса и жить без него не могла, и решает вернуться к былым чувствам.
- Америка видит Максона и тут же опять меняет свое мнение и любит его.
- Америка видит Аспена, решает забыть Максона и любит теперь его.
Дальше писать не смысла, а у меня назрел вопрос - ЧТО, МАТЬ ВАШУ, ТУТ ПРОИСХОДИТ?!
Шлюховатость главной героини тоже в моде, дамы и господа. Возьмем хоты бы Келси из Проклятья Тигра.
Думаю, вы меня поняли. Эти бессмысленные и глупые метания от одного к другому начинают бесить уже на середине второй книги.

3. Полное отсутствие интриги.
Данная книга была бы куда интереснее, если бы уже на второй ее части мы не могли с уверенностью сказать - Америка не вылетит. Никогда и ни за что.
С таким сюжетом можно было сделать все куда реалистичнее и правдоподобнее, чем получилось.

4. Странный мир.
У нас тут вроде как будущее, но законы как в чертовом средневековье. Страна у нас вроде развитая, но законы как в странах третьего мира. Провинились? Порка! А почему нет? Почему нет? Ну почему нееет?
Да и откуда у такого молодого и не очень успешного государства деньги, что бы кормить и платить 35 девушкам, ровным счетом ни за что?
В общем, ничего особо нового вы тут, дамы и господа, не увидите.

5. Не интересное повествование.
Есть авторы, у которых одним описанием природы зачитываешься на столько, что тебе никакого действия не надо. Есть авторы, у которых диалоги на столько живые, что ты готов перечитывать их вновь и вновь, задумываясь над их смыслом. А есть автор Кира Касс.
Банальное раскрытие персонажей через фразы, неинтересные и бессмысленные диалоги, никакой изюминки в повествовании. Совершенно проходной и ничем не выделяющийся среди всех других автор, как и его книга.

6. Сходство со многими другими произведениями.
Чем то эта история напомнила мне Дивергента. Там разделение на фракции, тут на номера, да и на ГИ смахивает, только вот дистриктов нет. Так же почти идентичные персонажи, такие как Гейл/Аспен и ведущие обоих шоу, простите меня грешную, забыла как их обоих зовут)
Ах да, и еще одно сходство с голодными играми, и там и там мы видим шоу, только в одном подростки убивают друг друга, а в другом пытаются охомутать принца. И вся страна это смотрит.

____________________________ПЛЮСЫ____________________________
Я нашла в этой книге только один плюс для себя, Отбор читается быстро и легко. Ты просто отключаешь мозг, выкидываешь из своей жизни несколько часов на прочтение этой книги и потом благополучно про нее забываешь. если вам уж совсем нечего почитать и вы хотите просто скоротать время - берите Отбор, это самый крайней случай из всех, которые только могут быть.

____________________________ИТОГ______________________________
Книга совершенно ничем привлечь не может, шаблонность, картонность, глупость и полное отсутствие чего-либо нового сделали свое дело. Эту книгу я вам не советую, только потратите время и разочаруетесь.

Удачи вам, и только хороших книг ;)

@aliceglu Алиса 7 апреля 2014
Книгу читала с огромным удовольствием! Просто проглотила ее за один день. Это смесь Холостяка-Голодных игр и еще чего-то, но мне понравилось. Сильный, волевой женский персонаж, ...Читать далее
@caramel_caramel 2 мая 2014
Книга очень интересная и познавательная. Сюжет пусть и похож на телепередачу "Холостяк", но имеет свою индивидуальность. Как и всех романы современности, не обошёлся без главной ...Читать далее
@yana_vo Яна 21 июня 2014
Книгу заставила прочитать подруга. Долго не могла собраться с силами, чтобы прочесть ее. Думала, что не будет не чего особенного в Отборе, кроме красивой обложки. ...Читать далее