Рецензия на книгу Генезис 2075 от anastaak

написала рецензию29 декабря 2015 20:35

#С1_5курс Новая Зеландия

Начиная чтение этого произведения, я, конечно, ожидала чего-то иного, как это всегда бывает. Скорее ожидала чего-то более «эпичного», там сотворения этого государства или ещё чего. А в итоге получила нечто абсолютно отличное.
Я вообще обычно не особо люблю произведения такого типа, с уклоном в некоторую научность, философичность. Здесь же ситуация иная, я ушла в произведение с головой. Ну виной тому маленький объем, впечатления затянутости или наличия «воды» не было. Все ясно и по делу.
Итак, перед нами Анаксимандр, сдающая, возможно, самый главный и важный в жизни экзамен. И вот она то как раз и излагает нам всю последовательность событий, изменившую ход истории. Историю жизни Адама Форда, человека, совершившего поступок, перевернувший многое, изменивший мир. Можно и самому подумать, а что бы было, пойди он по другому пути? Вспоминается такой «эффект бабочки». Хотя, конечно, к этой истории он отношения не имеет.
Самый главный интерес возникает с появлением Арта. Пожалуй, именно их диалоги в большей степени, помогли мне проникнуться произведением. Интересные рассуждения, которые раскрывают аспекты сущности человека, и многое другое.
Конец очень неожиданный. Если в процессе и могут возникать вопросы, как и что, то в итоге ответ приходит, хотя и крайне непредсказуемый.
Конечно, возможно и остались некоторые вопросы, на которые прямо ответа не дается, но не всегда же раскрывать абсолютно все секреты)

@neveroff30 декабря 2015 19:27

Не первый Форд, меняющий ход истории.)))

Экзамен №1.

@baska_kielbaska Бася Колбася 12 октября 2014
Сложно написать рецензию на книгу-загадку без спойлеров, но я попытаюсь. Сюжет действительно выстраивается как ребус - и это мне очень понравилось: перед читателем стенограмма экзамена ...Читать далее
@ex3m 3 января 2015
Стоит начать с того, что рецензия будет положительной. Автор по мере повествования рисует в нашей фантазии картину мира, постоянно удивляя и внося правки. А в ...Читать далее
@arisa Arisa Kim 18 июня 2015
В восторге от книги! Перед прочтением не читала описания, видела только обложку, поэтому ожидала другого сюжета. Но я ни сколько не разочарована. Больше всего мне ...Читать далее