Рецензия на книгу Испытание огнем от cerebro372

Когда выходила первая часть фильма, мне захотелось прочитать книгу, но добралась я до нее лишь в прошлом месяце. Честно говоря, первая книга мне понравилась не особо, но узнать дальнейшие события мне, все таки, хотелось. Да и моя сестра говорила, что ей понравилась вторая часть (а, особенно, фильм. Фильмы она мне восхваляла больше, чем книги. Хотя нет, больше всего она восхваляла Минхо. Кто смотрел - поймет). А раз книги у нас дома есть, почему бы не попробовать прочитать? Книга сразу пошла иначе, за первый вечер я прочитала сразу 50 страниц (за первую я садилась и читала главу-другую, а они там маленькие).
Эта часть рассказывает о дальнейших приключениях наших глэйдеров. Выбрались они, значит, из лабиринта, спаслись, но, как сразу и понятно, на этом их приключения не закончились. Впереди их ждет еще одно испытание - за отведенное время они должны пройти Жаровню. Большего о книге знать и не надо.
Текст написан просто, сленг настолько ко мне приелся, что я периодически начинаю им пользоваться (наверное, все из-за моей впечатлительности). В целом, огромных описаний не было (я периодически люблю читать такие произведения, где большое внимание уделяется пейзажам и так далее), но сейчас мне требовалась именно такая книга. Честно сказать, после "Грозового перевала" желания читать классику меня покинули на короткое время, и я решила, что время бегущего показать, на что он способен.
Стоит так же отметить, что я знала примерно, чем окончится книга (и нет, во все не из-за фильма), но некоторые повороты были действительно неожиданными, а один персонаж у меня вызывает действительно негативные эмоции. Зато вот те же самые Хорхе и Бренда меня очень порадовали (что уж говорить, когда в фильме появился Хорхе, я орала на всю квартиру:"Сидни Глаааааааааааасс").
В общем, книге я ставлю 10 из 10. С ней я провела несколько волшебных дней, она заставляла меня улыбаться, иногда грустить. Но самое главное, эта история подарила мне еще лучших друзей. Да, на короткое время, но я чувствовала себя вместе с глэйдерами, чувствовала их дружбу. Вот бы в жизни таких друзей, такие отношения в коллективе.
И да, если вы прочитала первую часть и посмотрел оба фильма, а желания нету продолжать знакомство - непременно дайте второй части шанс. У фильма и книги почти нету сходств, и я затрудняюсь сказать, что мне понравилось больше. Спасибо за внимание (:
Я тоже орала, когда увидела Хорхе. Только в плохом смысле. Так испоганить героя, переделам полностью от и до. А как вам различия в сюжете, не разочаровывали? Где кажется более, ммм, логичным?
@Rant, я увидела его сначала в фильме, а потом уже дошла в книге до этого места. Так что представлялся мне он таким, как в фильме. Правда, да, мне гораздо больше нравилось его поведение в книге.
Вот тут я даже не знаю. Имхо, но с линией Терезы слишком намутили в книге, в фильме все было гораздо понятнее. Из фильма же они убрали, на мой взгляд, несколько важных вещей, из-за которых бегущий уже не совсем такой. А еще в фильме я расстроилась из-за врача(
А где логичнее я, честно говоря, затрудняюсь ответить.
А на Ваш взгляд как?
@cerebro372, по моему мнению, в книге логики больше, особенно в первой (касательно разгадки лабиринта. да, странно, что юные гении так долго тупили, но выход в фильме - эт абсурд). Не скажу, что линия с Терезой сильно мутная, но она интересная. Фишка с камерой - втф, но это хоть что-то интересное. А вот из-за изменений в ее линии теряется вообще смысл двух групп. Хотя что там говорить, имена сохранены, жаровня, больше ничего из книги не перекочевало в фильм. х)
Для меня все фильмы пока что ужасное разочарование. Наверное, только Ньют почти полное попадание, но опять же урезали многое.
Могу долго распинаться еще, но, думаю, мое ворчание понятно. :D
Интересно было узнать мнение человека, который сравнивал фильм и книгу, ознакомившись в другом порядке. :>