Рецензия на книгу О чем я говорю, когда говорю о беге от shtrey

написала рецензию3 января 2016 17:04

«Бег не только полезен для здоровья, для меня он стал еще и некой действенной метафорой».

Эту книгу я читала с огромным удовольствием. Чтение Мураками всегда приносит мне какое-то спокойствие и умиротворение, а в этот раз я ощутила еще невероятное восхищение ко всему: к тому, как он пишет, к тому, какой искренностью и честностью пропитаны все размышления, к тому, что сама хочу схватить листок и ручку и что-то написать.

Если меня спросят, о чем эта книга? Я, не задумываясь, отвечу: об искусстве бега и о писательском деле. Харуки Мураками, по большей части, размышляет о беге, сразу видно – он понимает то, о чем пишет; и поэтому книга читается легко и интересно, когда автор имеет представление о написанном, всегда интересно. Фрагменты-размышлений о писательстве я читала очень внимательно и невольно задумывалась, что да, я почти во всем согласна с Мураками (опыт написания различных текстов у меня имеется, так что есть с чем сравнивать).

После прочтения этой книги остаются ощущения, словно ты не читал, а беседовал с автором один на один: до того искренне и пробирающе написаны рассказы. Я словно поговорила с Мураками о его жизни. В этом несомненно плюс.

Я бы многим посоветовала эту книгу, потому что она прекрасна. Во всяком случае, после ее прочтения действительно хочется найти свое призвание.

#Иск1_2курс

@lerochka9 января 2016 17:06

Популярная прям книга на факультете))

Экзамен 2.1 сдан

@artistowl Марина 16 июня 2014
Впервые наткнувшись на произведение Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге», я сама только начинала бегать, и признаться честно, приобрела книгу исключительно из-за ...Читать далее
@alva545 12 июля 2014
"Боль неизбежна. Страдание - личный выбор каждого." Эту цитату не зря поместили на обложку - она прекрасно характеризует идеи книги. Несомненно, в этой книге вы ...Читать далее
@zorin Сергей Зорин 16 сентября 2015
"Боль неизбежна. Страдание — личный выбор каждого" Этими словами можно описать всю нашу жизнь, которая подобно зеркалу отражает окружающий нас мир. Все зависит от твоего ...Читать далее