Рецензия на книгу О чем я говорю, когда говорю о беге от cherry_from_mars16

написала рецензию4 января 2016 18:55

Именно с этой книги я начала свое увлекательное знакомство с Харуки Мураками. Наверно я, как и многие, кто читал эту книгу, решили, что она про бег. Ну я так точно, я только начинала свою беговую "карьеру", когда увидела эту книгу в книжном. Первая мысль, это какое-то руководство о том, как правильно бегать, о дыхательных техниках и чтобы не закидывать язык на плече во время бега и т.д. Частично я ошиблась и все же книга пришла мне по душе

Мураками показал как бег повлиял на его жизнь, помог освободить голову от ненужных мысль или наоборот собрать их воедино. Он рассказал нам про первые шаги как писатель, что было до его писательской карьеры. Ведь до этого он держал джазовый клуб и он приносил намного больше прибыли, чем книги. Но все же он посвятил свою жизнь книгам, ну и бегу само собой. И несмотря на то, что все его отговаривали, он продолжал идти вперед, писать и со временем это дало свои плоды в виде популярности и наград.
После прочтения почему-то сразу захотелось побежать, а еще больше побегать в Японии, ведь он восхитительно описывал ту местность, погоду и ощущения.

#Иск1_2курс

@lerochka9 января 2016 16:27

А мне знаете какой именно момент в книги понравился? Точнее не понравился, а помог. Когда Мураками описывал про тяжесть в ногах. Что когда бежишь и чувствуешь, что ноги совершенно не хотят бежать. И вот стоит пересилить себя и всё, отпускает. И ты бежишь уже с легкостью в ногах. Не знаю помните ли этот момент, но у меня он очень чётко запечатлился в голове)

Экзамен 5.2 сдан

Вики (@cherry_from_mars16)9 января 2016 17:07

Вот про ноги мне тоже понравился, когда бежишь икры просто горят, хочется просто сесть и больше не бегат

@artistowl Марина 16 июня 2014
Впервые наткнувшись на произведение Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге», я сама только начинала бегать, и признаться честно, приобрела книгу исключительно из-за ...Читать далее
@alva545 12 июля 2014
"Боль неизбежна. Страдание - личный выбор каждого." Эту цитату не зря поместили на обложку - она прекрасно характеризует идеи книги. Несомненно, в этой книге вы ...Читать далее
@zorin Сергей Зорин 16 сентября 2015
"Боль неизбежна. Страдание — личный выбор каждого" Этими словами можно описать всю нашу жизнь, которая подобно зеркалу отражает окружающий нас мир. Все зависит от твоего ...Читать далее