Рецензия на книгу Колыбель для кошки от janiefrai

Колыбель для кошки...Я долго думала, почему же именно это название.?..и знаете, что? Я так и не нашла ответа!
Не знаю как вам, но я думала, что название говорит о чём то загадочном, интересном.Посоветовал мне прочитать её парень...но, вот, что он в ней нашёл???
Я долго вчитывалась в название и описание книги, и оно ну не как не соответствует!Совсем никак!Рассказ идёт об атомных бомбах, о писателе...а в итоге, суть то в чём??..об учёном у которого был отец, который умел делать колыбель для кошки..Кажется так ведь, да?
Но причём тут колыбель и кошка?...тоже странно..ответ как оказался..был совсем прост:
Я даже процитирую это:
— Чуть ли не сто тысяч лет взрослые вертят под носом у своих детей такой переплёт из верёвочки… Не удивительно, что ребята растут психами. Ведь такая «кошкина колыбель» — просто переплетённые иксы на чьих-то руках. А малыши смотрят, смотрят, смотрят… И никакой, к чёрту, кошки, никакой, к чёрту, колыбельки нет!
Ах нет, и колыбелька как оказалось не получилась...абсурдно и противоречиво однако же..
Но и на этом причуды не заканчиваются, дальше появляется забавный "Лёд-9", а так же своя проповедь или религия о загадочных Боконистах, что так же меня заинтересовало...но, то, что оказалось дальше..куда ажиотажней,чем я думала..
Острова...они уехали на какие-то острова..а вот, что творилось там..., думаю вам стоит прочитать, если вас зацепит это..ах, это вроде было в Сан-Лоренцо, не так ли?..кажется это то место, где дальше начинается всё куда загадочней....."Жизнь на острове превратилась в произведение искусства"..
Чем-то мне всё это напомнило "Сто лет одиночества"..нескончаемое безумие, притворство, абсурд и путаница...но если во всём этом разобраться, то думаю, что-то в этом таки есть, друзья мои..
И эта религия..
"Будь я помоложе, я написал бы историю человеческой глупости, взобрался бы на гору Маккэйб и лёг на спину, подложив под голову эту рукопись. И я взял бы с земли сине-белую отраву, превращающую людей в статуи. И я стал бы статуей, и лежал бы на спине, жутко скаля зубы и показывая длинный нос — Сами знаете Кому!"
А самое смешное, это, что меня зацепило в ней, момент, когда ты сливаешься с человеком разумом, посредством ..знаете чего? Ног!..а скорее пяток, там было такое поверье..что если, ты соприкоснёшься со своим партнёром пятками, то вы познаете "Дзен" :D как то так, честно больше я ничего толком от туда не помню, что бы меня смогло зацепить..)) Читала я таки долго её, не знаю почему, но меня, что-то ну никак не мотивировало прочесть её за пару дней..Да и стоило оно того?Сама не знаю...я так давно её читала, что и большую часть не помню..помню, что там с учёными, что то там они творили, а сошлось всё к апокалипсису..КАК?..?...ответ на этот вопрос, я предлагаю найти вам, мои дорогие читатели!:)