Рецензия на книгу Тепло наших тел от nuta2019

Шекспировские страсти постапокалипсиса. Вернее зомбиапокалипсиса. Р и Джули – новые Ромео и Джульетта: они такие разные, и всё-таки (они вместе, хочется продолжать, вспоминая древнюю рекламу) именно им суждено перевернуть мир.
Наверняка большинство читателей узнало о существовании этой книги уже после появления одноимённой экранизации, вот только не всем известно, что фильм сделали в большей степени комедийным, ему добавили красок, реплик, забавных сцен, состряпали весёленький трейлер и добавили ещё кое-чего, на что народ "покупается", выбирая киносеанс.
Но на самом деле, роман несколько глубже своей экранной версии. В нём прослеживается драматическая составляющая, в нём чувствуется пробуждение надежды на лучшее будущее, на жизнь человечества, а не на жалкое существование его остатков. Вот только явственно заметно, что написано отнюдь не профессионалом – начало и первая треть довольно бодренько идёт, интригует, привязывает к героям, заставляет предполагать как же именно сложатся их судьбы, что же им удастся сделать, чтоб противоположности смогли действительно соединиться, а не сидеть по разные стороны баррикад, как те самые Монтекки и Капулетти. А дальше сюжет немного скатывается в рутину, присутствует попытка пофилософствовать (это правда так уж необходимо в зомбячном одноразовом романе?), заметно, что к автору тяжко шла идея завершения его произведения.
Так или иначе, если Вы ищете глубокую идею, высокий смысл, высокоморальных героев или что-либо ещё, делающее обычный роман шедевром – проходите мимо. Если Вам хочется ярких приключений и забавных ситуаций – посмотрите лучше экранизацию. Если же Вы так же непритязательны и непривиредливы, как я – милости прошу к прочтению! Я, кстати, перечитала, так как планирую и вторую книгу Айзека Мариона прочитать, а она вроде как продолжает историю зомбей, обретших надежду.
Интересное сравнение :-)
Недавно фильм посмотрела, всё-таки хочу книгу прочитать)
@oksanamore, она быстро читается, иначе бы не стала перечитывать даже ради академии или прочтения продолжения)
Скоро я доберусь до компа и тоже напишу рецензию
Но оценка будет пониже
@loki, я оценку с первого прочтения не стала менять, а тогда меня очень порадовало, сейчас бы баллов 7 поставила