Рецензия на книгу Искупление от 7894541654145154785

Просто очень долго я читала эту книгу. Как то с трудом мне давались размышления маленькой девочки.
Книга конечно прекрасна, хоть понять это удается далеко не сразу. Я ни капельки не пожалела, что решила ее все таки дочитать. Рекомендую всем всем! Вот аж на столько она меня впечатлила.
"Я знаю, что всегда найдется читатель, который раздраженно спросит: но что же там произошло на самом деле? Ответ прост: любовь выжила и восторжествовала. И пока будет существовать хоть один экземпляр, хоть рукопись последней версии моей книги, моя импульсивная, моя счастливая сестра и ее принц-лекарь будут оставаться живы, чтобы любить.", "Мне нравится думать, что, оставив своих героев жить и дав им возможность воссоединиться в конце, я не проявила слабости и изворотливости, а совершила последний акт милосердия, попыталась противостоять забвению и отчаянию. Я подарила им счастье, но не ради эгоистического желания заслужить их прощение. Не совсем, не только." - в этих строчках можно прочувствовать практически весь рассказ.
Во время чтения я испытала невероятный диапазон эмоций, тут и неприязнь, отвращение, любопытство, злость, сожаление и конечно всепоглощающая любовь. Здесь без ограничений и посредников автор доносит до читателя рассказ в его простой и понятной форме.
Жаль что еще не все книги Макьюэна можно увидеть тут.