Рецензия на книгу Остров проклятых от nuta2019

написала рецензию12 января 2016 16:24

#О1_5курс

Вот она – чудо книжка! Перечитываю её чуть менее года спустя после первого раза. И вроде бы смутно помню главную интригу, и всё равно как в первый раз знакомлюсь. Захватывающий, интригующий, озадачивающий, пугающий, таинственный, поглощающий – далеко не все характеристики, которые свойственны этому роману.
Человек с непростым и нелёгким багажом из прошлого оказывается на изолированной территории психиатрической клиники, расположенной на отдельном острове, прозванный в узком кругу посвящённых островом проклятых. Тэдди Дэниелс ищет. Ищет сбежавшую пациентку, ищет виновника давнего преступления, ищет ответы на вопросы, ищет истину, ищет самого себя... Очень интересно наблюдать за этими поисками, ведь кажется, что каждый участник процесса знает больше, чем говорит; что никто не является тем, кем кажется на первый и даже второй взгляд; что это всё – чей-то жестокий розыгрыш. Вопросы роятся в голове, подозрения и догадки буквально разрывают мозг на части, то и дело параноидальные мыслишки проскакивают на грани сознания... Чьего? Моего или Тэдди? И дабы не запутаться и не сгореть от нетерпения узнать что к чему, ныряешь в роман всё глубже, а вокруг бушует ураган, которому под силу смыть остров в море и кидаться целыми деревьями.
И снова каюсь, нашумевшую и расхваленную экранизацию до сих пор так и не посмотрела (хоть уже пару раз кое-кому обещала), да и как-то не хочется. Почему-то есть чувство, что не удастся киноверсии на столько же поглотить меня, как и книге, при чём дважды.

Joker (@nikfrock)12 января 2016 16:29

Я те дам "не хочется"! Ты же обещала! И ты знаешь, что я занудный, но я могу быть дико занудным и каждый день на мозг капать! А чувство тебя подводит))

@loki12 января 2016 16:32

фильм классный!
и мне понравилось, что в нем нет такой четкой концовки, как в книге.
там надо додумати решить для себя, что же это было на самом деле

@loki, да и тут тоже сперва все точки над Ё расставили, а потом снова запутали, на самой последней страничке)))

@nikfrock, прекрати ругаться! Обещанного сам знаешь сколько ждут)))

@loki, ой, только ща дошло - ты, нелюбящая открытые концы, именно за это больше любишь фильм?

@loki12 января 2016 16:44

@nuta2019, наоборот в фильме конец открытый)
а тут все понятно

Александра (@suuushi)12 января 2016 16:49

Фильм ну очень крутой! жаль, что у меня книга в этот раз не пошла( потом как-нибудь еще попробую все-таки прочитать ее, интересно описала

@chupacabra12 января 2016 17:49

эта книга - моя боль))) очень понравилась, захотела купить и вот уже пол года ищу на просторах украины с твердой обложкой) только нахожу и мне говорят, что ее уже нет....(

@chupacabra, я вот тоже в хотелки ее давно воткнула, а в печатном виде вообще не видела! Тем более в твердом переплёте((( Так что делим боль пополам)

@chupacabra12 января 2016 18:00

@nuta2019, мне вот один дядька сказал, что ее перестали издавать в твердом, но я все же надеюсь на лучшее, история и правда же классная)

@ohmagic Ангелина 25 февраля 2014
Иллюзия обмана или Краткий курс шизофрении Детище Денниса Лихэйна стало по-настоящему знаменитым после выхода одноименного фильма с Ди Каприо в главной роли. Признаюсь, если бы ...Читать далее
@flowers4maryjane 18 апреля 2014
Как и большинство, прочитавших книгу Денниса Лихэйна "Остров проклятых",я узнал о ней , посмотрев одноименный фильм Мартина Скорсезе. Но к моему счастью я забыл его, ...Читать далее
@loki 15 июля 2014
Книга оставила у меня печальные эмоции... Фильм я смотрела давно и моя версия концовки кардинально разошлась с версией друзей, с которыми я была в кино. ...Читать далее