Рецензия на книгу Дом Якобяна от mani

#С1_5курс
Второй «Дом» подряд -)
Герои истории - соседи, живущие в одном здании в центре Каира, у каждого из них свои меч-ты, понятия о нравственности, морали и порядочности. Одни грезят набить карман поплотнее и поменьше поделиться с теми, кто в свое время помог устроить "пятую точку" на тепленькое местечко, построить политическую карьеру, вторые хватаются за любую работу чтобы свести концы с концами, готовы продать себя за небольшую прибавку к жалованью, третьи, испытав на себе физическое насилие от представителей властей, взращивают и лелеют в душе желание вершить джихад, а четвертые предаются мужеложству и пьянству, есть, конечно, и безобидные - мечтающие о любви и заботе на старости лет-)
После огромного количества литературы, эдакой мусульманской программы «Максимум. По-казать все, что скрыто», этой книге трудно чем-то шокировать, удивляет только количество упомянутых геев, уж не преувеличил ли автор, все таки это Египет, а не Голландия. «Дом Якобяна», на мой взгляд, может вызвать наибольший интерес у самих мусульман, прожи-вающих далеко от крупных городов и не имеющих понятия как изменилось их общество, или у людей, знания которых о стране описания ограничиваются Красным морем и живописными рыбками. Балл можно было бы накинуть, если бы автор придал истории трагичность – взорвав руками мечтающего о мести шахида общее для героев гнездо проживания, а так это просто очередной хороший рассказ, который быстро забудется.
Больше Домов - хороших и разных. Специально для Мани)))
По поводу геев - не знаю, сколько их в книге и конкретно в Египте, но у нас в вузе, вроде каждый второй араб был ненатурал. Мы даже с них прикалывались, что мы при поступлении сдаем математику/физику, а они... Как-то так)))
Экзамен №1. Я в тебя верю безастоновочно)))
Скачала книгу, открыла, прочла первое предложение,закрыла. Сама не знаю как и пчему, но поняла , что она мне не понравится.