Рецензия на книгу Флоренс и Джайлс от suuushi
“... от скуки порой рождаются прекрасные идеи.”
Намеждустрочил Джон Хардинг хорошо. Новая Англия. 19 век. Поместье и двое детей. Флоренс - обычная девочка с необычайной тягой к чтению, тайному книгоношеству и словопридумыванию. Джайлз - странный мальчик, который может напугать своими расспросами любого взрослого. Жили они тихо. Утреневали, послеобедничали и никого не трогали, пока дядюшка однажды не решил прислать гувернантку. С этого момента начался сюжетозамес, а книга превратилась в страшносказку с трагибелью и мурашкопокрыванием.
Детская фантазия создает странные вещи. Иногда прекрасные. Взять хотя бы придуманный язык Флоренс, который понравится всем любителям вкусных словечек и украсит это небольшое произведение. Или, наоборот, пугающие, если взять в пример вопросы Джайлса, который с лёгкостью может спросить, что вам больше понравится? Чтобы "каннибалы сварили вас в масле и съели или чтобы солдат Конфедерации вспорол вам живот и вытащил кишки прямо у вас на глазах?" В этой книге не все дети - милые одуванчики.
"Флоренс и Джайлс" - небольшая готическая и жутковатая история, которая не единожды удивит и ужаснет читателя. Это кривое зеркало, где все выглядит иначе, чем кажется. И хоть я не люблю книги после которых остаётся куча вопросов, "Флоренс и Джайлс" для меня закончились идеально. В конце осталась какая-то правильная недосказанность.
Желаю Вам приятного коридоброжения.
#О1_5курс
Ох и намеждустрочил автор! До сих пор под впечатлением!
Как только прочитала "намеждустрочил" так поняла - мне тоже надо это видеть :) Классная рецензия
@mariana, да уж, я тоже)
@annaopredelenno, спасибо :) книжка маленькая