Рецензия на книгу Прежде чем я упаду от cherebrinka

Смотрю я на рецензии...Читатели поделились на два лагеря. Как книга автоматически может вызывать восторг и отвращение?Такое есть в Классике..не думаю
Я хотела выбрать книгу для чтения,не читая рецензий,взялась за неё.
Начало книги,первая глава..
Первые страницы-ну так и быть,это современное произведение и "грязная речь" в ней всегда присутствует,конечно есть и отличные книги,но я обобщаю.
Раз слово,потом предложение,не смогла я это терпеть,не могу читать такой шлак,даже если в нём потом будет какая-то умная мысль. Книга должна заинтересовать с самого начала.
Автор показывает себя со стороны так,как хочет чтобы к нему относился читатель. То ли "читатель " такой специфичный,но это какой-то тихий ужас.
День сурка?Сняли фильм,а после него пошли и поехали жалкие пародии. Почему нельзя ничего придумать самим?
Но я бы и выше двойки не поставила бы
Тогда почему же поставили 4?
Двойку ставить слишком критично.особенно в сравнении с другими оценками.
Книга авторская.рапиаренная. автор старался тему перепортил с дежавю.
@cherebrinka, "в сравнении с другими оценками" - вы читали что-то хуже или двойка слишком выделяется на фоне чужого мнения на счет данного произведения?
@Rant, хуже нет..Не ну есть пара книг,но я бы про них промолчала.. Да..слишком выделяется,на фоне остального мнения
@cherebrinka, это, кончено, сугубо мое личное мнение, но если вы считаете, что книга не достойна высоких оценок и "выше двойки не поставили бы" - смело ставьте два, ведь каждая оценка - чье-то мнение, которое участвует в подсчете средней оценки произведения. Ведь если не понравилось, значит не понравилось. Свободу слова никто не отменял пока. :з
@Rant, безусловно,тогда сейчас исправлю оценку..благо это можно сделать..
Честно говоря, мало что поняла в рецензии... Проблема именно в языке автора, в смысле, ненормативной лексике? Или дело в описываемых событиях?
@lapundrik, в чрезмерной ненормативной лексике. Есть произведения где у главного героя такой характер склад ума. Но всё дополняет друг друга и таким образом данное девиантное поведение становится изюминкой главного героя,без которой его нельзя представить. К примеру невозможно Макса из Духлесса.. Но,если в данной книге главная героиня девушка и это произведение является любовным романом - Стиль речи автора совершенно не совпал с моими ожидания. Речь довольно простая для автора,конечно это довольно частое явление у авторов современной литературы. Если бы всё так не бросалось в глаза,было бы лучше..
И поднятие темы Дежавю,аля Дня Сурка,было плохой идеей...можно было придумать что-нибудь уникальное,что смогло стать визитной карточкой автора.
Что эта книга даст подросткам?