Рецензия на книгу Бэтмен. Тихо! от moymay

Подарила парню на День Рождения. На утро от нечего делать начали читать вместе.
Никогда бы не подумала, что мне понравится комикс, что мне понравится супергеройская тематика, что я захочу знать все о вселенной DC. Это действительно удивительно. Всегда странно, когда твои устои и привычки ломает то, что даже с трудом можно назвать книгой. Однако это так.
Больше всего меня зацепило пересечение героев, с героями из просмотренных сериалов, взаимосвязь. Да и втянуться было довольно просто, все расписано очень понятно, как для знатоков вселенной, так и для случайно открывших эту книгу, как я.
И вот, что еще меня удивило... это интересно, тест естественно очень лаконичен, но он и передает удивительно много, ощущаешь все чувства и эмоции героев.
Нравится это наростающее ощущение, когда случайные события становятся одной загадкой. И вот перед нами уже не детская книжка комиксов, а настоящий графический детектив, который приводит к удивительной концовке, не оставившей никого равнодушными. Думаю, автор изрядно потрудился поставив все так, что ввело в заблуждение и Бэтмана, и читателя. Или даже "Зрителя". Так как ощущение такое, будто посмотрел фильм, а не прочел книгу.
В общем, я рада, что познакомилась с подобного рода литературой, должна отметить, что знакомство это весьма приятное, погружают в невероятную отмосферу, мгновенно затягивает и восхищвет. Надеюсь, что я прочту и преобрету еще не мало графических романов вселенной DC.