Рецензия на книгу Жила-была старушка в зеленых башмаках от Yanylya
История о дружбе длинною в жизнь - это так приятно и всё же немножко наивно.
Рассказывается о старушках, которые, по всей видимости прошли за свою долгую жизнь огонь и воду, но всё же остались весёлыми, добрыми и жизнерадостными. Ох как же это не похоже на окружающих пенсионеров, которые вечно недовольны жизнью и жалуются буквально на всё (не все конечно и ещё уточню, что я ни в коем случае их не осуждаю). Мне кажется секрет жизнелюбия и доброты, описанных в произведении, именно в дружбе. Людям пожилого возраста просто необходимо общение, а детям и внукам обычно не до этого, у них и без того куча дел. Вот и ходят наши старики грустные, печальные и даже немного обозлённые, да и жалуются по той же причине, чтоб привлечь внимание и поговорить с кем-либо. Ну а у наших-то старушек всё обстоит иначе, они всегда вместе, тут и помощь, и поддержка, и простое общение. Вместе они работают и отдыхают, решают проблемы и отмечают праздники. Отсюда и их доброе отношение к другим людям и желание помочь, они дарят внимание и получают его взамен. Да ещё и возраст у них один, соответственно общие интересы. Отчего же таким людям не быть счастливыми? Вот подружки и живут счастливо, попадая в различные ситуации, всегда выходят из них благополучно, благодаря своему оптимизму, да и их добрые знакомые всегда готовы помочь.
Подведу итог: произведение состоит как бы из разных рассказов расставленных в хронологическом порядке, каждый из них отдельная история. Книга показалась несколько идеализированной, хотелось бы конечно верить, что так бывает, но как-то всё уж слишком приторно хорошо - не жизненно. Хоть жанр "юмор и сатира" не был оправдан в полной мере, но я получила от прочтения большую дозу позитива. Подходит как чтение ради отдыха, а не ради смысла.
Хорошее произведение, действительно, с книгой приятно отдохнуть.
Долг закрыт. Хороших книг на 3 курсе!
@anastasia_roja, скоро будут рецензии, книги в процессе чтения) Извините за долг, не было возможности к ноуту добраться)