Рецензия на книгу Рождество с неудачниками от ekaterin_a
Всем, уставшим от череды новогодних праздников, посвящается)))
Есть люди, которые не любят праздники, которых вся новогодняя суета только раздражает. Они не бегают по магазинам в поисках подарков или каких-то праздничных деликатесов, не украшают елку, и в целом их это устраивает. Гораздо хуже тем, кто с удовольствием бы оказался в этой категории людей, но вынуждены в силу давящих на них обстоятельств, обычно выраженных в виде членов семьи и общественности, соблюдать весь ненавистный им ритуал подготовки к праздникам.
Именно к таким неудачникам из второй категории и относится главный герой книги - Лютер. Неожиданно решив резко изменить рождественские планы, он оказывается буквально изгоем. Но что плохого в том, что человек не захотел ставить на крышу снеговика, как все дома на улице, не захотел приглашать кучу малознакомых людей на ужин, а захотел первый раз в жизни провести праздничные дни так, как хочется ему? Можно подумать, что если в одном доме не будет елки, то Рождество не наступит. Наблюдать за общественным осуждением главного героя немного грустно и смешно одновременно. А уж "приключения" с елкой и вовсе вызывают смех.
Приятная книга, после которой остается такое ощущение легкости, как после просмотра веселой рождественской комедии. Кстати экранизация вроде бы тоже имеется, но я пока не сравнивала, что лучше. А вот книгу - рекомендую)
Заинтересовала ещё раз))
Слушай! Ты мне напомнила, что я всё ещё ёлку не убрала... При чём эта зелень искусственная стоит в полутора метрах от меня, как меня угораздило?
Кать, а ты к какой категории относишься? ;-)
@readman, я отношусь к новогодним активистам))) К тем, кто украшает дом, елку, печет печеньки и зовет гостей)))) но я не осуждаю тех, кто не хочет праздновать)