Рецензия на книгу Лунный камень от vladislava
Приветствую всех знакомых и незнакомых с романом с примесью детектива или детектива с примесью романа «Лунный камень».
Начну с того, что эта книга давно была мной куплена, но лежала на полке и ждала своей очереди. Наконец-то дождалась!
Думаю, самое важное, что нужно знать о сюжете, заключается в пропаже лунного камня – драгоценность из далекой страны специй.
С самого начала «Лунный камень» завлек меня историй происхождения этого горе-камешка.
Развитие событий в книге происходят стремительно, слегка притормаживая на некоторых моментах, которые читателю необходимо изучить поподробнее.
Удивительно, что такой шедевр умудрились создать в XIX веке! Настоящая классика с колоритными героями, далеко не скучными диалогами и самое главное с увлекательным сюжетом.
Несмотря на то, что я догадалась о том, кто же является воришкой, умыкнувшим камень, мне было приятно узнать, что я не ошиблась. Но больше всего мне доставило удовольствие то, что я догадалась какими-то своими путями, в то время, как логика Уилки Коллинза строилась совсем по-другому. Я можно сказать мыслила немного банально, а те перипетии, которые создал автор заставляют удивляться его фантазии.
Советую к прочтению любителям загадочных историй и драгоценных камней : )
С искренней любовью к книгам, Владислава <3
#Ист1_2курс