Рецензия на книгу В ожидании дождя от Nyut

написала рецензию30 января 2016 1:26

#Мет1_1курс
Дождь

Первое, что поражает, - это бойкость текста, почти подпрыгиваешь, когда читаешь. Написано увлекательно, ритмично, заскучать никак не получится, каждая глава призывает перейти сразу к следующей и в итоге прочитать весь роман без остановки.

Тем не менее многое показалось банальным, избитым. Возможно, накопилась усталость от детективного жанра, а может, и правда, образ главного героя уже настолько часто встречался в кино и книгах, - мачо с интеллектом, с непростыми отношениями по принципу "не могу с" и "не могу без", с друзьями среди бандитов и преступников, - что намозолил глаза.

Настойчивые описания одежды, с упоминанием всех марок и типов ткани, и мебели и обстановки, с отсылкой к способу изготовления и использованным материалам, производят впечатление, что у автора закончились художественные ресурсы, или он настолько неопытен, что не может другими средствам передать то, что хочет сказать о характере и жизни своих героев. И сколько бы глава местной мафии ни жарил сосиски на грили для собравшейся у него дома братвы, ему уже не "переплюнуть" Крестного отца ни книжного, ни экранного, ни бесконечную вереницу сыгранных Робертом де Ниро колоритных гангстеров. Зачем тогда повторяться?

Но моё брюзжание стоит отложить в сторону, потому что сюжет лихой, динамика и напряжение захватывают с первых слов. Милые герои, крепкая дружба и нежные чувства. Обязательно к чтению, если вы хотите переключиться на детектив или триллер после более классического и трудоемкого чтения. Легкость и удовольствие вам обеспечены.

@arisha969630 января 2016 1:57

Отмечу книгу для себя.
Экзамен 1.3.

@driar 19 января 2016
Книга увлекает с самых первых предложений: красивые, но не перегруженные описания, завораживающий слог. А потом… а потом я не смогла остановиться в чтении. Главный герой ...Читать далее
@ryzhaya Ксения 4 февраля 2016
#Мет1_1курс Нет, я конечно люблю динамику в сюжете, но когда он уже сам за собой не поспевает, то это уже «сильно». Хотя может оно так ...Читать далее
@aksinia116 Ксения 14 февраля 2016
Если говорить в общем, то да, книга мне понравилась. Неплохой сюжет, забавные герои, простота языка. Прочитала примерно за двое суток - так легко и гладко ...Читать далее