Рецензия на книгу Дьявол носит Prada от anastasia_roja

#Олимпийские_игры Книжное двоеборье (1)
Как же я рада, что взялась за эту книгу, у которой к тому же есть и продолжение. Фильм, думаю, известен многим. Я не исключение, и несколько лет назад посмотрела эту комедию. Честно сказать, опасалась читать эту книгу, думала, что она окажется хуже фильма. Но книга с первых страниц затягивает и не отпускает до последних строчек.
В центре сюжета молодая девушка Энди, выпускница журналистского факультета, мечтает писать, публиковаться в известных газетах и журналах. Но судьба ей преподнесла неожиданный подарок - она получила работу, о которой мечтают миллионы девушек. Она - секретарша самой Миранды Пристли! Это главный человек в мире моды. И хоть о такой работе мечтают многие, сама работа вовсе не сказка.
Мне было очень интересно наблюдать за всеми реально нереальными заданиями Миранды. Дочки захотели ещё не опубликованного Гарри Поттера? Что ж, будь добра добудь его сегодня к трём. Отменили все рейсы из-за урагана? Пфф, найди тот самолёт, который доставит Миранду куда надо, а если понадобиться, то останови ураган. Энди приходится работать всё время в режиме чрезвычайной ситуации. А ведь есть ещё и личная жизнь, которая через несколько месяцев начинает трещать по швам.
В начале книги мы видим одну Энди, но работа меняет её саму, меняет отношения с родителями, друзьями, молодым человеком. Близкие люди не всегда готовы понять и готовы принять отговорки о срочной работе. Но тем интереснее читать до конца книги, чтобы узнать, чем всё закончится, какие решения примет главная героиня, что выберет для себя.
После книги я пересмотрела фильм, и книга, наверно, всё-таки интересней. И фильм, и книга очень живые, но в книге все сложности работы были представлены ярче. А финал в книге более напряжённый. Теперь я с удовольствием принимаюсь за продолжение книги.
P.S. что мне всегда не нравилось в фильме - это русский голос Миранды Пристли. Он абсолютно не подходит к образу.