Рецензия на книгу Пепел на ветру от juli_mics
Мне очень нравятся любовные романы с хорошим концом и фантастика. Конечно, мне повезло наткнуться на эту книгу!
На самом деле, не такая уж она и фантастичная. Маги, хавшики и полиморфы - это люди с различными способностями. Книга раскрывает одну из главных проблем нашего мира, расизм. А в свете последних событий, эта тема стала основной. Автор показывает к чему могут привести подобные отношения между людьми, показывает, почему дружба важнее ненависти, а упорство и труд все перетрут. Это подтверждают герои книги.
Стоит отметить, что автор умело раскрывает характер каждого героя. Поступок каждого героя следует из характера и пережитого ужаса. Лаконично и понятно. Хотя в конце немного странно, что автор вводит так много новых героев. Не смогла запомнить и просто пролистала из описания и действия. Это никак не повлияло на понимание сюжета.
А теперь перейдем к любви. Спасибо автору за такую чудесную пару! Взгляды, игра, настойчивость Кирилла и слабость Киры. Великолепное описание. Наверное, каждой девушке, после знакомства с Кириллом, захотелось такого же красивого и умного мужчину, у которого вдруг сработал бы инстинкт защитника. Особенно мне нравится качество "идеальный муж и отец". От такого никто бы не отказался, я думаю.
Также в книге автор отвечает на вопрос "Что делать, если всех потерял?". Конечно, жить дальше, ответит сейчас читатель рецензии. Стоит прочитать книгу ради того, чтобы подтвердить простую мысль: "Жизнь не заканчивается на потере любимых".
Таким образом, советую прочитать книгу молодым эмоциональным девушкам. Думаю, мужчины не оценят душевные переживания главной героини.
Экзамен сдан.