Рецензия на книгу Книга о теле от akimuse

""Книга о теле" - это позитивное, информативное и вдохновляющее руководство для каждой женщины," - заявляет аннотация. А вот и нет, - говорю я.
Если бы я купила бумажную версию этой книги, я бы очень пожалела потраченных денег. Пожалуй единственным ее плюсом можно назвать красивое оформление.
Сандра Барк ( мне представляется, что 95% книги написала она) вооружилась учебником по биологии, несколькими блогами о ЗОЖ и стопкой журналов с интервью Диаз. Собственно именно из этого состоит эта книга. Сплошные общие места. Даже не те, кто совсем не интересуется ЗОЖ, знает, например, что воды надо пить около 2 литров в день, в зависимости от собственного веса. Именно из таких советов состоит эта книга.
Кэмерон принимала участие в этой книге ровно настолько, чтобы после десятистраничного подредактированного учебника биологии, вставить банальность вроде пользы физических упражнений или что она никогда не пьет кофе с молоком, так как от этого происходит вздутие живота. Информативно? Для меня не очень. Позитивно - сомнительно. Вдохновляюще? Разве что чуть-чуть.
C виду можно подумать, что книга о теле Камерон Диаз)