Рецензия на книгу Вечная принцесса от kimdora
#Соц1_1курс
#Социология_управления
#Бойцовский_клуб (Книга, основанная на реальных событиях)
Прочтение этой книги у меня началось с... википедии! С историей Англии того времени я вообще не была знакома и решив, что в книге будет много разных имён, событий и войн, прочитала про жизнь самой Екатерины и про жизнь Генриха VIII. И в очередной раз убедилась, что книгу я выбрала хорошую. Однако, если вы не будете даже знать, кто такая Каталина Арагонская, вы всё прекрасно поймёте.
Каталина Арагонская - испанская принцесса, которую с самого рождения растили стать Королевой Англии. Она до мозга костей впитала в себя это звание, что даже после смерти своего первого мужа называла себя Королевой. Хотя на тот момент была овдовевшей принцессой. Иногда её упрямство выводит из себя и она кажется высокомерной, но с другой стороны именно это качество привело её ко всему, чего она так хотела.
Екатерина - сильная девушка, которая несмотря на одиночество, безденежье, нападки и недоверия врагов, стоит на своём и добивается своего. Она верит в себя и в своё предназначение. Верит, что сможет добиться всего, чего пожелает. Она принимает страдание и идёт дальше. Ради себя, ради народа, ради любви.
В общем, читайте! Заодно и историю Англии лучше узнаете.