Рецензия на книгу Цветок пустыни от raccoon

Читаешь и не веришь: неужели это все происходит на самом деле? Неужели люди сделали кучу великих открытий, исследуют новые планеты, создают заповедники для животных, но не могут защитить сотни тысяч маленьких девочек, над которыми издеваются и по сей день?
Эта книга - крик о помощи Уорис, чья сила духа позволила ей сбежать от многовековых традиций, найти себя и открыть глаза миру на те ужасы, которые переживают кочевые племена Африки. Она рассказывает свою историю жизни без приукрас, откровенно и с детской легкостью. Уорис не боится сказать миру: "Да, я не такая, как вы все, но я прошу у вас помощи".
Я вздрагивала каждый раз, когда героиня оказывалась в нелегкой ситуации или оставалась одна в незнакомом городе, и удивлялась, как ловко она находит выход. Будто сам Бог ведет её через темноту за руку прямо к свету; к тому самому Предназначению, уготованному именно для Уорис, потому что только ей под силу с ним справится. Она начинает говорить о том, о чем говорить нельзя, и показывает, как один человек может спасти огромное количество жизней.
Такие книги чувствуешь особо остро. Прочитать стоит хотя бы для того, чтобы среди каменных джунглей вспомнить о тех, кто живет и выживает в джунглях настоящих.
#Бойцовский_клуб (4. Книга, основанная на реальных событиях.)