Рецензия на книгу Пока не выпал дождь от skerty

Порой тянет немного погрустить по-доброму
И я беру фотоальбом, в котором вся жизнь собрана
Прошлое проносится вихрем перед глазами
Будто мне десять лет за минуту пересказали… (Стим-Фотоальбом)
Тот случай, когда аннотация гораздо интереснее самой книги. «…это сложная и запутанная история…». Ничего подобного! Это очень пресная и скучная история. Какой-то размытый сюжет .
Не увидела привлекательности в том, что вся книга состоит из описания фотографий. Может изюминка в нетрадиционной ориентации бабушки Розамонд? Да тоже как-то этим уже не удивишь и не зацепишь. Хотя в те годы она чувствовала себя достаточно свободно и не скрывала своего «я», похвально.
Это книга о нелюбви. Матери не любят своих детей, мать-кукушка, нелюбви и сожалении о прошлом, бесконечном эгоизме. Книга с привкусом «соленого» дождя, невыплаканных слез.
И безрадостный финал, уж тут была надежда, что прочитав столько о грустном в конце будет счастливое настоящее, но и тут лишили меня вкусненького и посему такой итог, что книга мне не понравилась, не зацепила, было не вкусно…Не хватило мне закрученности сюжета, не хватило эмоций (хотя грустных был перебор).
Это книга, которую я, прочитав - сразу и забыла.
Поэтому после такого неудачного знакомства с автором, думаю надо взять у него что-то очень сильное, чтобы убрать это предвзятое отношение. Сейчас в моих глазах он не является отличным романистом, очень тонко чувствующим женскую душу.
#Мет1_1курс
У Коу необычное видение и стиль. Первая отрицательная рецензия на книгу,свершилось)
Экзамен 1.1.