Рецензия на книгу Город стекла от sav_fukurou

После прочтения первых двух книг впечатления были неоднозначными. Первая книга меня заинтересовала и завлекла, но при этом ее продолжение разочаровало меня почти в той же мере.
Что же касается данной части, то она полностью завлекла меня.
Наконец-то нам показывают тот самый Идрис, о котором было столько сказано. Этакой европейский городок с узкими улочками и домами из каменной кладки. На мой взгляд, локация очень атмосферная. И с самого момента попадания сюда сюжет лихо закручивается, подводя к развязке всей истории. Именно такого движа не хватало в прошлых частях. Впрочем все тут направлено на долгожданную развязку.
Касательно запутанного любовного клубка, который вызывал у меня больше всего негодования, радует, что автор смогла его хоть как-то распутать. Не без шаблонов и клише, но в целом неплохо, хотя я до последнего рассчитывала на иной финал.
В итоге, данную часть можно было бы считать прекрасным окончанием серии. Побежден ключевой враг, решены основные проблемы и раскрыты все тайны. Все счастливы и жизнь прекрасна. Типичный хэппи-энд, не требующий чего-то еще. Однако, Кассандра не остановилась на этом и продолжила серию еще 4 книгами. Очень надеюсь, что она не слила их, но ознакомиться все равно дюже любопытно.