Рецензия на книгу Убийство в «Восточном экспрессе» от knabino4ka

Люблю Агату Кристи. Нежно боготворю ум Пуаро, но до этой книги все никак не доходили руки. Точнее доходили, но она мне казалась ужасно скучной, даже не знаю, в чем дело, но дальше одной главы никогда не заходило. В общем, я все-таки собралась и прочитала и могу сказать только одно - это истинный восторг, господа!
Думаю, всем знаком сюжет: в вагоне поезда «Восточный экспресс», следующего из Стамбула в Кале ночью происходит загадочное убийство, расследовать которое берется мсье Пуаро, едущий по случайности именно в этом поезде в соседнем с убитым купе. Это настолько выверенный детектив, что придраться просто не к чему, так что просто продолжу восхищаться XD Агата Кристи в который раз доказала свое мастерство в создании красивого и изысканного произведения. Снимаю шляпу. За 20 страниц до конца моя бдительность проснулась и внутренняя Мисс Марпл указала на «виновника торжества», так что особой интриги не случилось, но вот за финал отдельное громадное спасибо, он просто вах!
Это мой любимый писатель! Я в восторге от любой ее книги, большую часть которых я прочитала еще в школе.
@7894541654145154785, тоже много чего прочитала, рада, что и "Восточный экспресс" мне покорился)