Рецензия на книгу Последняя буря от kleo
#Бойцовский_клуб (11. Книга, в которой описан всего один день)
За книгу можно смело браться тем, кому интересна профессия летчиков, кто сам возможно осваивает эту профессию или же тем, кто хоть что-то смыслит во внутреннем устройстве самолета. Но возможно найдутся те, кто захочет разобраться в данной сфере и прочитать книгу, тем более что, в конце книги есть основная терминология и обозначения. А так как я в этом особо не «бум-бум», мне было не очень интересно, временами напоминало справочник по эксплуатации.
Книга рассказывает нам реальные события из жизни автора, профессия которого – летчик. Работал он в Южной Америке и перевозил людей с острова на остров вместе с напарником – вторым пилотом Пьером Алькобом. Однажды, возвращаясь обратно на остров, их настигает врасплох снежная буря. Путь к земле отрезан, видимость нулевая, на какую высоту не снижайся.
Около 80% в книге занимает описание того рокового часа «слепого» полета. Произведение довольно короткое, но идёт тяжеловато. Хотя признаюсь, я очень волновалась за судьбу героев, несмотря на не охоту чтения.
Всем известно, что если хочешь стать летчиком, нужно обладать здоровьем как у быка, решимостью и храбростью, так как на огромной высоте всё зависит от тебя, в частности жизнь всего экипажа в твоей власти. Прочитав книгу, я ещё больше прониклась душой к летчикам, их железной выдержке. Великие люди!
#Мет1_1курс
"Начертил на синем небе, я тебя люблю.
Белым следом быстрый самолёт.
Кто поздравит с днём рожденья девушку свою
Так, как это делает пилот.")
хм, прочитала аннотацию к "Аэропорт" вроде ничего так
по крайней мере должны быть героиии
здесь же он один (второй не проронил вообще ни слова за весь полёт, даже не припотел ниразу :D) хотя ситуация то, лихая
@nikfrock (-.-)
@kleo, :D я затупил и не успел вовремя исправиться, до вашего ответа, прошу понять и простить))) летчики и моряки остаются в теме, а я спутал "Аэропорт" со "Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь"))
@nikfrock, :D бывает) поняли и простили)
ахаха, прочитала я вашу рецензию на Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь
"Самолет взлетает, всё, вроде бы, гламурненько, а потом вдруг бац!... Вариантов "бац!" может быть куча, но в итоге всё сводится к тому, что сажать "ласточку" приходится людям, которые привыкли опустошать втихаря в салоне вискарь, а не пилотировать. " :D ))
@kleo, это божественно, что мы поняли друг друга)) и в принципе, коль пошла такая пьянка, ко мне можно на ты))
@nikfrock, отлично, пьянки-гулянки даром, как говорится, не проходят!)
Я вот не помню, переходили ли мы на "ты") Но я себе позволю такую наглость и перейду))
Доп. № 5, тем временем. Ты лидер курса!
@arisha9696, отлично. спасибо!)