Рецензия на книгу Дурное влияние от Tirastell
Если вы не помните себя ребенком, если проблемы, которые в детстве казались вам неразрешимыми, сейчас представляются смешными и глупыми детскими заблуждениями – не читайте эту книгу.
Мир глазами ребенка – это особый мир, который подчиняется своим законам. Поступки детей могут выглядеть нелогично с точки зрения взрослого человека, но это не значит, что ребенок не отдает отчета в своих действиях. Он просто решает проблемы так, как предписывают правила его возраста, его окружения.
В книге описывается один из переломных моментов в жизни мальчика младшего школьного возраста. Перед ним стоит важный выбор в принятии правильного решения, которое может изменить всю его дальнейшую жизнь. Повествование ведется от лица этого же мальчика. Поэтому все его поступки им обоснованы, приведено логичное обоснование с его точки зрения. Все его мысли, все страхи и раздумья выглядят очень убедительно, опять же с оговоркой, что рассматривать происходящее необходимо с позиции ровесника.
Я очень люблю такие короткие, емкие, целостные рассказы, после прочтения которых, понимаешь, что узнал что-то для себя. Или, как в этом конкретном случае, вспомнил. Я бы рекомендовала эту книгу родителям. Это, конечно, не детская психология, но определенную пищу для размышлений дает. Немногие понимают характер своего ребенка – лидер он, или ведомый. Часто ли наблюдают за отношениями в кругу друзей? «Это всего лишь дети, что у них существенного может случится» - из-за такого убеждения родители не могут помочь своим детям по причине недостатка доверия, взаимного непонимания или просто равнодушия к проблемам.
Книгу очень многие прочитали на факультете. У всех такие разные отзывы. Интересно написали свою рецензию))
Экзамен №3!
Ой, это же доп получается? Вторая книга из списка психологии влияния. А с когнитивной всё хорошо?
Скоро все будет! Да, это доп =)
@Tirastell, отлично))) а то уж я испугалась))