Рецензия на книгу Принцесса специй от daria_m

Это не столько полноценная рецензия, сколько просто мысли, оставшиеся после прочтения. Данное произведение подарило мне незабываемые впечатления и знания о природе специй. Уверена, Вы тоже найдете свою специю! Приятного прочтения, хотя здесь уместно будет сказать и аппетита!
В моём мире специи занимают особое место, безусловно, я не умею говорить с ними и слышать их, и даже не всегда понимаю их характер, но при приготовлении пищи, стараюсь почувствовать, хочет специя сегодня высвободить свою силу, или нет.
Возможно, именно поэтому, гуляя меж книжных полок и увидев "Принцессу специй", я разом поняла, что хочу окунуться в их мир, хотя бы на какие-то 300 страниц, приправленных житейскими историями и особой магией, доступной немногим. Язык и чувства, вложенные в книгу автором, завораживают, сравнительные обороты, заставляют задерживать дыхание. Вот он, талант, которым я не одарена, но так отчаянно хочу....
Книга также открыла мне Души моих любимых специй, без которых любое блюдо кажется мне без жизненным, это Куркума, Кориандр, Асафетида и Шамбала(Пажитник). Из названных специй, пожалуй лишь Куркума, эта солнечная дэва, саттвичная хранительница Агни, приманивающая удачу, возраждающая надежду и спасающая от тоски, является моей любимой спутницей! Она устраняет мою избыточную Питту и просто поддерживает в равновесии!
Всё таки, период безусловной любви к Индии многому меня научил, хоть сейчас я и понимаю, что это была глубочайшая майя, думать, что трава там зеленее, а Боги благосклоннее, но трепет всё же остался, трепет и желание однажды станцевать в красном сари на земле, где скорость "бумеранга кармы" в 100 раз выше, и получить в дар прекрасную цветочную гирлянду осталось в моей душе на веки!