Рецензия на книгу Гарри Поттер и философский камень от youngreader

Впервые я прочитала эту книгу лет пять назад, может даже семь, уже после просмотра фильма. И какого же было мое удивление, когда я поняла, какие разительные отличия нашлись между экранизацией и самим бестселлером, таким неповторимым и атмосферным!
Я очень много смеялась, когда читала "Философский камень" в совсем маленьком возрасте. Я читала медленно, вкрадчиво в те моменты, когда Золотое Трио ломали головы над загадкой жизни Николаса Фламеля и над тем, как Тот-Кого-Нельзя-Называть смог пробраться в "Хогвартс". Быть может, это был лишь посыльный?..
Частые вздрагивания, мурашки - я была дико впечатлительным ребенком, но "Поттер" приведет в восторг абсолютно каждого любителя фэнтези, длинных романов, полных причастных оборотов и красочных описаний помещений и внешнего вида его героев, книг о волшебниках и их приключениях в невероятном мире, который они населяют. Она придется по душе даже тем, кто не особо признает фэнтези, настолько книга хороша!
Концовка держала меня в диком напряжении. Будучи маленьким ребенком я даже всплакнуть успевала за прочтением - меня пугали описания Квирелла, комнаты, в которой он находился, дьявольских силков и я помню, как же мне хотелось, чтоб эпизод с зельями поскорее закончился и все было хорошо...
Что насчет фильма - несомненно, он хорош. Но почему в него не вошла сцена с теми же самыми зельями? Сцена, в которой дракончика Норберта отдали Чарли? Хронометраж, это все его происки. И именно из-за этих рамок времени невозможно любить экранизации по книгам.