Рецензия на книгу Прежде чем я усну от alenka783
#Соц1_2курс
Вот это книга! Держит в напряжении от самого начала и до последних строк! Про фильм слышала, но не смотрела! А книга… Мне очень понравилась! Со мной такое редко бывает, когда с первых строк не хочется отрываться!
Главная героиня Кристин очень мужественная и отважная! Не каждый бы решился на такую борьбу со своим мозгом. Чтобы победить свою заблудившуюся память, героиня ведет личный дневник, чтобы утром, опять проснувшись с чистой памятью, вспоминать всю свою жизнь по крупицам!
Читая книгу, невольно ставишь себя на место главной героини. Я бы, наверное, постепенно сходила с ума, каждый день узнавая всю свою жизнь заново и переживать столько негативных эмоций!
Хотелось бы о каждом сказать пару слов.
Бен - муж Кристин – производит впечатление настолько влюбленного в свою жену, что порой поражалась сколько же в нем выдержки.
Доктор Нэш. С самого начала показался загадочной фигурой, и я ему не верила. Но…
А вот подруга Клэр меня огорчила. Если у тебя такая крепкая дружба, почему ты позволила потерять свою подругу, зная о ее проблемах с памятью. Надо было искать, а не махать рукой. Увезли так увезли. Так никто не делает.
До последнего каждый из героев попадает под подозрение. Но всё совсем не так. И честно я до последнего не могла угадать развязку. Книга до последнего держит в напряжении. Хотя в некоторых местах я ловила главную героиню на нестыковках, но они такие незначительные, что впечатление от этого не портится.