Рецензия на книгу Владыка тумана от seppala

написала рецензию28 февраля 2016 11:58

#Мет1_2курс
Данная книга является приятной атмосферной повестью, мистической и загадочной. Таинственные события, движущиеся статуи, затонувшие корабли, посещение склепов - это то, что вас здесь ждет.
Только вот сюжет на мой взгляд сюжет тут подкачал. Слишком он простой, предсказуемый. Да еще и поступки героев показались мне местами совершенно нелогичными. Частенько хотелось сказать "Почему???". Это придает какой-то детскости книге, хотя она вроде не для детей. Или для все же для них?
Герои книги - подростки 13 лет и старше. Но, если бы возраст не был написан в тексте, я бы врятли смогла идентифицировать его. Настолько тут странно прописаны характеры. Время от времени мальчик Макс ведет себя как совершенно взрослый, гораздо реже поступает в соответствии со своим возрастом. То же можно сказать и об Алисии и о Роланде. В общем, не получились у автора подростки, на мой взгляд.
Главный отрицательный персонаж совсем меня не впечатлил. Какой-то он совсем не оригинальный, ничем не выделился из массы таких же персонажей в других книгах, а их было много.
Язык у книги приятный, длина повести радует. Если бы это был роман, то было бы гораздо хуже.
Подытожив, скажу, что читать книгу можно, но в ней нет ничего особенного, чего-то что зацепило бы и оставило бы ее в моей памяти.

Алина (@lina8)28 февраля 2016 12:08

А продолжение будешь читать?

Катрин (@seppala)28 февраля 2016 12:22

@lina8, а оно разве есть?

Алина (@lina8)28 февраля 2016 12:28

@seppala, Первый роман «Трилогии Тумана». Может дальше автор исправился и забабахал там ченибудь эдакого))

@arisha969628 февраля 2016 12:51

И я, и я того же мнения)
Экзамен 2.1

@lina8, там не продолжение. Это три разных произведения объединенные одной темой в трилогию. Дальше герои, место событий, да и сами события другие

@alisabusinka Алиса Бусинка 29 января 2014
Книга, которая привела в восторг Стивена Кинга?! Начала читать эту книгу с уверенностью, что будет что-то для подростков 12 лет. Думала, это будет история о ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 20 ноября 2014
Ой, какая замечательная книга! Однозначно теперь Карлос Руис Сафон мой любимый писатель. После серии "Кладбище забытых книг" я с осторожностью решила приняться за другую серию ...Читать далее
@a.kirillova Саша Кириллова 28 сентября 2015
Продолжаю читать книги, приобретенные на распродаже.. Все-таки Саша выросла, деньги у нее на книги появились, а вот мозги нет, ибо всем своим сознанием и всей ...Читать далее