Рецензия на книгу Девушка, которая играла с огнем от di_parker
Есть хорошие детективы. Есть плохие.
А есть Стиг Ларссон.
Его детективы не хорошие и не плохие. Сюжет, интрига - всё есть. Нет только... правдоподобия. Ну не верится, что бабенка с тремя пулями в телесах может вот так вести себя. Или это такое поразительное желание жить?
Однако, никакие детали не отменят того, что роман написан отлично. Сюжет держит в напряжении страницы так с...100? 200? Зачем вообще было предисловие с цунами? Еще один маленький минус.
Хотя то, что сюжет вертится вокруг секс-трафика и "шпиёнов" - минус огромный и толстый. Еще нас ждали смешные родственные связи, но это уже ближе к фантастике с пулями.
А вот большой минус - это Лисбет Саландер. Кого-нибудь еще она раздражала? Нервировала? Бесила до такой степени, что хотелось самой (или самому) её пристрелить и закрыть на этом книгу? То-то же.
А вот к плюсам можно отнести кучу ненужных подробностей. Да, я именно из тех зануд, кому интересно, сколько стоит кровать, и какое белье носит персонаж. А цены на кофе-машины - моя тайная страсть.
О, боги, да! Жутко раздражает главная героиня, которая словно могучая мифическая русская баба и коня на скаку и в горящую избу. И с ненужным затянутым предисловием тоже попали в точку! А я еще подробности и мелочи не люблю, так что книга была для меня сплошным мучением