Рецензия на книгу Автостопом по Галактике от kris_kim

С книгой подобного рода столкнулась впервые.
Не могу сказать, что не понравилась. Читалась не так легко, как хотелось бы, но все же затянуло. К тому же, первая книга довольно долго разворачивалась перед глазами. Приходилось читать, читать и еще раз читать, чтобы понять, что к чему и кто куда.
Герои довольно интересные. Марвин так просто душка со своим пессимистическим взглядом на жизнь и Вселенную в целом. Читаешь о нем и представляешь бедную стальную физиономию, которая только и делает, что страдает, страдает и страдает миллионы лет подряд. Разве это жизнь? Зато он честный малый. Да и в будущем, кто знает, как бы выглядели роботы, одари их некто разумом и большим объемом знаний.
Может быть, те стали бы такими же несчастными и угнетенными, как один из самых умных героев книги.
Еще корабль понравился. НХЛ – забавная вещь, особенно когда корабль не выпускает тебя с тоном мамы-тирана на другую планету.
Книга веселая, хоть и достаточно непривычная. Там много всего найти, осознать и просто посмеяться.
Жаль Землю, что стала расходным материалом. Конечно, мало кто долго убивался по этому поводу, да и единственное «Безвредна» в Путеводителе оставляет желать лучшего. Но, с другой стороны, в масштабах Вселенной мы действительно пляжные песчинки.
Было очень интересно заглянуть куда-то помимо Млечного Пути. В следующий раз прихвачу с собой полотенце.
Кстати о полотенце – оно мало где использовалось.