Рецензия на книгу Долгое падение от blackcat
История четырех совершенно разных людей. Их жизнь сплетенная из тонких нитей, грозит оборваться день за днем. И отчаяние приводит их всех на крышу высотного здания, в новогоднюю ночь. Каждая история рассказанная от первого лица трогает, и вызывает сочувствие. Но, как бы не казалась ситуация драматичной, она все же превращается в фарс. Четыре незнакомца, смущенные, застигнутые врасплох, делятся своими проблемами, и откладывают на какое-то время вопрос -"Жить или не жить?" Смерть отложена, и теперь, мне, как читателю, предстоит поближе познакомиться с каждым из них. Морин - женщина вызвавшая у меня жалость больше всего, уже как девятнадцать лет растит сына инвалида, который может только самостоятельно дышать, и вряд ли понимает, что у него есть мать. Мартин - бывший популярный телеведущий и семьянин, чья жизнь пошла под откос после его интриги с несовершеннолетней девчонкой. Джей-Джей - неудачник музыкант, потерявший и группу и девушку, работающий разносчиком пиццы. И наконец, Джесс - безбашенная молодая особа, готовая достать всех, кто просто пройдет рядом. Такие разные, такие отчаянные, но такие живые. Они сами не понимают, какой опорой становятся друг для друга. Не ждите до слез щипательного "хэппи энда", их жизнь не перевернется волшебным образом, но они останутся живы, заражая своим примером, справляться с любыми неприятностями в жизни.
Заинтриговали рецензией. Добавлю себе книгу
хотела прочесть, потому что слышала, что скоро выходит фильм по этой книги.