Рецензия на книгу Крокодил на песке от lanalana

написала рецензию13 марта 2016 21:24

#Мет1_2курс

Книжка мне напомнила американские комедии шестидесятых годов. Несмотря на то, что действие происходит намного раньше. Их роднит неиссякаемый юмор, эксцентричные слегка шаблонные герои. Это не сатира или какой-то глубокий юмор, а комедия положений.

Амелии Пибоди чуть за тридцать. Всю свою жизнь она провела подле отца-учёного и на своей личной жизни поставила большой жирный крест. Но она не унывает и, получив солидное наследство, отправляется в путешествие по тем местам, историю которых изучал отец. На улице (в буквальном смысле этого слова) она находит себе молодую попутчицу. В Египте она арендует корабль и приключения начинаются.

Вот понравилась мне Амелия. Она уверена в себе, независима, умеет постоять за себя и никогда не унывает. Она, вообще, девушка без комплексов. Чего стоит одна только сцена, когда она с Эвелиной карабкается на вершину пирамиды, подталкиваемая местным проводником. Конечно, книга не тянет на серьёзную литературу, но когда становится грустно и не хочется нагружать свой мозг, прочитать можно. И с большим удовольствием.

@arisha969614 марта 2016 10:11

Жители Ридли, в большинстве своем , читают очень мрачные, тяжелые или печальные произведения.
А ведь развлекательная литература тоже очень важна!
Доп. № 2 !

@kleo Анчи 20 февраля 2016
Если вы как и я недавно прочитали довольно объемную, напряженную или же тяжелую книгу, с точки зрения смысловой нагрузки, то вам сюда. Данная книга позволит ...Читать далее
@driar 2 марта 2016
Книга, излучающая позитив. Как раз не хватало произведений подобного типа – лёгких, незамысловатых, без лишней заумной «нуднятины» и не слишком затянутых. И вот – повезло. ...Читать далее
@shtrey Валерия Штрей 14 марта 2016
«Помоги господь той несчастной мумии, которая с вами встретится, Пибоди! Это ей надо дать пистолет, чтобы уравнять шансы». Очень негативно была настроена по поводу этой ...Читать далее