Рецензия на книгу Год, когда мы встретились от Oudrey
Еще недавно Ахерн была в моем черном списке в играх на ЛЛ. После ее романа «P.S. Я люблю тебя», который мне показался пустым и наигранным, я не хотела продолжать с ней знакомство.
Но волею судеб появилась дома эта книга, а потом прилетает совет от подруги. Каждый достоин второго шанса, так говорят?
И я очень довольна, что этот шанс выпал и Ахерн в моих глазах. Ибо книга действительно стоящая. Вообще в ней нет ничего особенного вроде. Ну герои, жизнь, какие-то события. Радости и печали. А вот чем-то зацепило.
Герои книги далеки от идеала, и как по мне - это хорошо. Ведь в жизни идеального очень мало, еще меньше - людей.
Есть Джесмин. Трудоголик, человек, который не идет по жизни, а бежит. Но оказывается она не живет, а существует. Не доводит дела до конца. Не подпускает людей близко.
Есть ее сосед Мэтт. Крайне нестабильная личность. Отец и алкоголик. Эпотажник и при этом диджей на радио и женатый человек. Их с Джесмин не связывает ничего, кроме того что живут они рядом. Но им суждено повлиять на судьбы друг друга.
Эта их дружба меня веселила. Есть в ней что-то настоящее!
Меня очень трогали отношения Джесмин с Хизер - она ее старшая сестра, и у нее синдром Дауна. Было безумно интересно посмотреть со стороны на быт, особенности общения с такими особенными людьми (надеюсь у Ахерн есть опыт, что это не просто додумывание).
Очень приятная история, одна из тех, которые я, обычно, называю уютными. Помимо этого после нее волей-неволей оглядываешься на свою жизнь, притормаживаешь и смотришь - а все ли я делаю правильно? Не лечу ли куда-то, просто чтобы добиться цели? Не забываю ли я «жить»?