Рецензия на книгу Прислуга от cherry_from_mars16
Помню с каким трепетом я смотрела экранизацию и даже не догадывалась что есть еще и книга. И насколько я была приятно удивлена, когда не заметила как ее прочитала, но вот свой след эта книга оставила надолго. В этой книге поднимается очень важный вопрос о расизме. На юге США люди жили по принципу, что афроамериканцы отличаются от них не только цветом кожи, но и статусом или вовсе не считали их людьми. И вот девушка из высшего общества решила изменить ситуацию, добиться справедливости. Поэтому вместе с двумя служанками Минни и Эйбилин решают рассказать все о своей жизни, полной горечи и несправедливости. Но, это большой риск как для автора, который пишет, так и для женщин, которые выносят в свет все грязное белье. Люди бывают очень мстительными. Безусловно в этой книге мы видим как трогается лед расизма, но это только начало пути и им нужно быть сильными, чтобы вынести все эти несчастья на своих плечах.
Книга очень эмоциональная, я бы даже сказала душераздирающая, заставляет задуматься о том, что мы все равны и хватит жить предрассудками прошлых годов, нужно быть более толерантными.
Да, книга читается очень быстро, трудно оторваться от неё.
Экзамен №1!