Рецензия на книгу Хромая судьба от janesher

написала рецензию15 апреля 2014 7:22

Братья Стругацкие - одни из самых любимых в прозаике. Я росла на них. Все мои внутренние стержни и убеждения от них. Их философия, их «миротворение» иное. Попробуйте взглянуть на обыденность через эту призму великих мастеров слова .

И конечно самая любимая–«Хромая судьба». Это увлекательная, мудрая книга, которая заставляет о многом задуматься.

Это роман в романе. Книга рассказывает о неком писатели Сорокине, который пишет роман всей своей жизни (авторы подарили главному герою свое произведение «Гадкие лебеди»). Говорят, что прототипом главного героя послужил Аркадий Стругацкий, но в предисловие авторы утверждают, что все персонажи вымышлены, и все совпадения случайны.

Вещь вышла восхитительная, поучительная, ироничная. Впрочем, как всегда у Стругацких.

@jelly Виолетта 5 апреля 2016
Хромая судьба-любимый мой роман у Стругацких,где-то прочитала что он автобиографичен для одного из братьев. Роман написан с юмором,но темой его является парадокс,трагизм существования Писателя в ...Читать далее
@sjuzi_q Anne H 12 июня 2016
Роман, как и всегда, замечательный. Много мыслей, много теорий, и чем мне нравится манера Стругациких - их герои всегда дискутируют друг с другом, причем на ...Читать далее
@marvolo_riddle 4 октября 2022
Который раз убеждаюсь, что для меня слог и описательная манера Стругацких - это нож в сердечко. Даже ради интереса попробовала вспомнить других писателей, чей язык ...Читать далее