Рецензия на книгу Джейн Эйр от id249524343

«Джейн Эйр» - роман английской писательницы Шарлотты Бронте. И именно этот роман Шарлотты, является самым известным и знаменитым. В нём рассказана история, которая заставила плакать. История, которая учит любить, сострадать, которая учит идти до конца. Эта та история, которая перевернёт весь ваш душевный мир.
Я постоянно слышала от своих знакомых такие гордые слова : «Я читала «Джейн Эйр»». И наконец, я и сама решила совершить этот подвиг, о котором, ни капли не сожалею. Джейн – это удивительная девушка, у которой нужно учиться всему. Она умна, она добра, горда, мужественна, и она, награждена особым талантом, талантом любить и понимать. Сейчас, в наше время, очень мало таких людей, и в данной книге, Джейн является той маленькой звёздочкой, у которой должны учиться.
Потеряв своих родителей, и оставшись на воспитании у своей тёти, которая относилась к ней довольно скептически, Джейн чувствовала себя неуютно, больно, и пределом для неё была ситуация, когда тётя отказалась от неё. Став гувернанткой, Джейн попала в замок Торндфилд, обучая девочку, по имени Адель. Замок Торндфилд полон загадок и своих мистических историй, и тут Джейн не скучала. Влюбившись во владельца Торндфилда, Эдварда Рочестера, её жизнь преображается в противоположную сторону. Зная, что у неё есть ещё родственники, она уходит от Эдварда и…….
Я ввожу в интригу, ибо моё краткое содержание не поможет понять сущность любви Эдварда и Джейн. Вернётся ли она к нему? Найдёт ли она своих сестер? Что с ней будет дальше? На все эти вопросы можно найти ответы в книге, которые раскроют красивую сказку. Сказку о любви, сказку о верности, сказку о сильнейшей силе воли.
Шарлотта научила меня многому, и в первую очередь, научила любить. Ведь отношение двух людей складываются нелегко, на самом-то деле. Нужно предпринять много усилий, что бы быть вместе. И касается это в первую очередь людей, имеющие взаимные чувства. Читайте и наслаждайтесь. А главное, приготовьте себе носовой платок на последних главах книги.