Рецензия на книгу Лунный свет тебе к лицу от zablutshaya

написала рецензию20 марта 2016 22:16

Книга начинается с того, что Мэги приходит в себя в кромешной темноте и обнаруживает, что оказалась похоронена заживо, а к пальцу привязана ленточка, соединенная с колокольчиком на поверхности... В общем это можно узнать и из аннотации, благодаря которой я и загорелась прочесть книгу. А поскольку я не большой любитель читать описание до конца или вообще не читать, то почему-то думала, что без мистики не обойтись. На самом деле в этой истории нет ничего мистического, а только человеческая жадность. Получился очень интересный детектив/триллер с увлекательным сюжетом, который завлек меня в свои сети с первых страниц.
После того, как мы оказываемся с Мэги под землей, история возвращает нас примерно на 3 недели, что дает нам возможность узнать, что же служилось с девушкой. А началось с того, что Мэги, наконец, встретилась со своей любимой мачехой, с которой не виделась и не могла общаться в течении 20 лет. Счастью не было предела, было много планов, но в миг все закончилось. Нуалу убили и это не просто случайное убийство ради кражи в доме. Это как-то связано со смертями в шикарном доме престарелых. Это предстоит выяснить и Мэги, и местным полицейским. Но, судя по началу книги, ничем хорошим это не закончится.
Интересно, что события повествуются не только от лица девушки, но и от других персонажей тоже. По началу очень сложно было запомнить кто есть кто, а с кем-то определилась только к концу. А со злодеем нас знакомят в начале книги, но не указывая кто это и до конца не давая подсказок.
Для меня был только один минус - сложно ориентироваться в персонажах, поскольку поначалу их практически не описывали, а просто вводили в сюжет.

#Мет1_3курс (Свет)

@arisha969620 марта 2016 22:25

Экзамен 3.1

@liliana Анастасия 18 марта 2016
Вообще, ситуация, где живой человек внезапно оказывается в гробу, довольно часто используется в книгах и фильмах, смотрела подобное кино пару лет назад. Вот и эта ...Читать далее
@skerty Яна 21 марта 2016
В чем для меня главная польза книжной академии? Это, несомненно, знакомство с новыми авторами, ведь очень большая вероятность, что я прошла бы просто мимо них. ...Читать далее
@niro_san Ниро 19 августа 2016
Взяла эту книгу в руки в надежде окунуться в старый добрый детектив, а в итоге получила нечто среднее между триллером и ничем. Впрочем, аннотация не ...Читать далее