Рецензия на книгу Арсен Люпен - благородный грабитель от karterina11
Книга состоит из 9 рассказов, на мой взгляд загадочных и интригующих историй, главной фигурой которых является непревзойденный Арсен Люпен. Каждая история наделена иронией и своеобразной порядочностью, казалось бы, вор, но вор - настоящий джентльмен. Самое интересное в этой истории даже не техника и не сложнейшие и продуманные планы, хотя там есть что продумать, а влияет по сути обычный психологический фактор, наш человеческий. Ведь психология - это ключ к мозгу человека, зная его секреты и методы работы, вы легко можете манипулировать людьми. Как например, в рассказе «Побег Арсена Люпена», по сути единственное, что используется в его основном побеге, это человеческий фактор и обычные внушение. Как по мне просто и гениально. Создать поистине стоящий детектив или детективную историю очень сложно, ведь мало написать, нужно заинтересовать и заинтриговать. У Мориса Леблана это вышло на высшем уровне. Читая, ты невольно становишься одним из детективов, размышляешь и сопоставляешь улики, мечтая поймать неуловимого вора. Иногда ты сам уже не знаешь кто он, ведь Люпен может быть и инспектором и вашим другом по клубу, а может это и есть вы, сам рассказчик?
С удовольствием продолжу и прочту снова весь цикл. Таких интересных личностей как Арсен Люпен редко встретишь в литературном мире.