Рецензия на книгу Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом от yarik301092
Книга "Важные годы" Мэг Джей действительно полезна для людей после двадцати лет, она может открыть глаза на вещи, о которых не задумываешься всерьёз в это время и направить на размышления о своём будущем. Хотя её можно рекомендовать и для людей моложе 20 лет, например, в 16-17 лет книга поможет определиться с тем, что действительно важно, как раз в этот период времени молодые люди выбирают университеты и специальности, которые им интересны и в соотвествии с этим выбором будет развиваться их дальнейшая карьера. Поэтому, осознание того, что ты хочешь от жизни и что тебе нравиться очень важно, ведь как раз тогда и закладывается фундамент счастливого будущего.
По объёму книга не большая, около 300 страниц, читается легко, порой даже чтение ощущается как доверительная беседа между тобой и автором. Состоит она из трех частей: Работа, Любовь, Разум и тело, главной мыслью всех глав является то, что не нужно откладывать свою жизнь на потом, ведь после 30-ти может быть сложно организовать эти сферы своей жизни.Повествование пронизано главной мыслью автора и подкреплено разнообразными историями из психотерапевтической практики. Истории, описанные в книге, не всегда завершались положительно, были и те, кто все понял и начинал работать в нужном направлении, а также и те кто, упрямился и считал свою точку зрения верной.
Также, в тексте присутствуют статистические и исследовательские данные, но они не перегружают его обилием цифр, а лишь дают некоторое представление о статистике и поясняют содержание определенных глав.
Я почерпнул очень большое количество мыслей из этой книги, автор как будто поговорил со мной тет-а-тет рассказывая эти истории. В некоторых моментах я ловил себя на мысли, что моя ситуация в жизни чем-то похожа на данную историю.
Сейчас я не во всем являюсь самостоятельным, по большому счёту я ещё не выбрал свой жизненный путь и пока плыву по течению, но книга "Важные годы" Мэг Джей натолкнула меня на размышления о своём будущем, о том, как много нужно сделать и исправить, чтобы прожить счастливую и замечательную жизнь.
P.S.: на YouTube также есть выступление Мэг Джей на конференции TED, так что кому интересно посмотрите, может оно замотивирует прочитать книгу и начать менять свою жизнь к лучшему.