Рецензия на книгу Самое время для новой жизни от HelenaL
«В молодости ты совершенно уверен: будущее пойдет по твоему сценарию.»
Наверное, большинство из нас хоть иногда строит свои представления о будущем. И в эти представления вкладываются определённые планы: к этому я приду к 20, вот это будет в 25 и т.д. Но какая часть из задумок сбывается? Перед нами пятеро друзей, едва разменявших четвёртый десяток. Чего каждый из них добился в жизни? Каждый подходит к этому условному рубежу со своим грузом индивидуальных проблем. Да и общая тоже есть – отдаление друг от друга. В отличие от лет учёбы, когда каждый день можно было проводить вместе кучу времени, взрослая жизнь вовлекала каждого в свой круговорот и растащила на определённое расстояние. Поддержание связи – вот к чему всё свелось. Но когда один из друзей сталкивается с серьёзной проблемой – подсаживается на наркотики, остальные начинают искать и время, и способы решения, чтобы ему помочь. Так они оказываются после тесного города в частном доме, расположенном среди живописных гор и лесов. За неделю, проведённую там, они сталкиваются со множеством ситуаций. Объединяющих, раскрывающих, помогающих понять себя и других и понять, что с этим делать дальше.
«После тридцати друзья как костная масса: что накопил, начинаешь терять, а восполняешь редко.»
Если придираться к сюжету, то не все события кажутся правдоподобными. Но лёгкость повествования приятно затягивает. Читать о всё-таки серьёзных вещах, вполне очевидных, но редко выражаемых вслух, и отдыхать при этом – не очень частое сочетание, оставляющее приятное послевкусие.
#Ист1_5курс
#Бойцовский_клуб (6. Книга-дебют известного писателя)