Рецензия на книгу Моя сестра живет на каминной полке от alenka783
Книга читается на одном дыхании. Повествование идет от лица десятилетнего мальчика, который переживает не самые лучшие моменты своей жизни: развод родителей, переход в новую школу и, как частенько это случается, трудности вливания в новый коллектив. На протяжении всей книги проходит линия смерти одной из старших сестер-близняшек, которая разделила жизнь обычной лондонской семьи на «до» и «после».
История очень трогательная и наивная, но тем не менее, вызывает противоречивые эмоции. От жалости к одним героям и до ненависти к другим. Первую половину книгу я осуждала родителей мальчика… Но ближе к концу, ненависть и осуждение остались только к матери... Вот не понять мне никогда ее поступка.
Отца хотелось разорвать в клочья, но постепенно проникаешься к нему и понимаешь, на сколько тяжело ему было, остаться одному с двумя живыми детьми и прахом умершей дочери. Жаль, что он так долго не мог понять, что все его страдания убивают оставшихся в-живых детей.
И отдельно хотелось бы сказать о сестре Джейми, Джес, и его новой школьной подруге Сунье… Такие маленькие и такие взрослые, в своих поступках, отношениях, любви. Побольше бы такой рассудительности и умения жить, не оглядываясь ни на какие предрассудки, всем взрослым на земле.
#Соц1_3курс
#Социологиясемьи