Рецензия на книгу Прилив от karterina11

Я довольно много прочитала детективов Агаты Кристи и просмотрела фильмов по ее книгам, что первые страниц 10 решила, что уже читала эту книгу. Но потом решила прочесть еще немного и убедилась, что я ошиблась в своих первоначальных предположений и принялась «набирать ходу».
Самое отличное и необычное в нём то, что помимо великолепной загадки, которая присутствует во всех детективах, в нём есть история послевоенной Англии. А как у Агаты прекрасно прописаны переживания героев того времени, каждая деталь: одежда, увлечения, манера говорить и двигаться — всё рассказывает о характерах и тщательно вырисовывает портрет, у нее это всегда отлично получалось.
В данном случае, одна из героинь вернулась с войны и мы вместе с ней переживаем все трудности того времени, ее сложности возрващения к обыденной жизни деревенской девушки. А сама история как всегда безупречна, девушка становится женой миллионера, через две недели в бомбежке погибает муж и прислуга из живых только Розалин и Дэвид, ее брат. Они то и становятся главными наследниками Гордона Клоуда. Теперь у многочисленных родственников Клоуда есть причина для яростной ненависти, а тут еще и слухи о том, что первый муж Розалин может быть свосем и не мертв, и тогда по сути она никакая и не наследница. Ну тут сюжет и начал закручиваться. И как всегда на помощь приходит Эркюль Пуаро, который благодаря своим серым клеточкам решает столь запутанное дело.
Сама книга читается весьма легко и не займет у вас много времени, вернее оно пролетит совершенно незаметно.