Рецензия на книгу Последний побег от lorikieriki
Снова история девушки, молодой, наивной, но со стержнем внутри, как и в случае с Гретой (Девушка с жемчужной сережкой). Хонор Брайт фактически бежала в Америку за компанию с сестрой, когда ее бросил жених. Дома оставаться было невмоготу, почему бы не поехать и не помочь сестренке обустроиться на новом месте после замужества. Вот только сестра умирает, и юная квакерша остается практически одна в чужой стране, странной и пугающей. И природа не такая, и люди другие, сможет ли она приспособиться? А если да, то сумеет ли сохранить свою внутреннюю чистоту, как прежде, следовать своим нравственным ориентирам, или поддастся окружению?
Пожалуй, ничего не могу сказать плохого о книге, но понравилась она мне чуть меньше, чем история Греты. Несмотря на то, что Хонор словно постоянно находится в некоем напряжении практически на протяжении всей книги по той или иной причине, иногда чтение просто убаюкивало, особенно на эпизодах с рукоделием героини. Очень успокаивающе и очень вдохновляюще одновременно. Такая уютная женская работа, помогающая и сосредоточиться, и принять какое-то решение, а в итоге создать что-то потрясающее. Романтическая линия также присутствует, хотя, честно говоря, романтичности мало. Чего стоит только период ухаживания и ритуал помолвки Хонор с ее мужем.
Думаю, чтобы окончательно сформировать свое отношение к автору, надо почитать у нее что-то еще.