Рецензия на книгу Вспомни, что будет от emeji9i

"Быть может, лучше не знать свое будущее?"
Идея путешествия во времени всегда будоражила умы человечества. Наверное каждый хоть на минутку задумывался о том, что бы вернуться в прошлое или, наоборот, заглянуть в будущее, дабы исправить или предотвратить ошибки. Но прежде всего нужно ответить на вопрос. Что же может случится, если человечество сможет перенестись на пару мгновений, на пару десятков лет вперед ? Роберт Сойер попробовал показать это в своей книге. Получилось увлекательно.
Действие картины происходит в 2009 году. Группа ученых ЦЕРНа проводит эксперимент - запуск большого адронного коллайдера для получения бозона Хиггса, но что-то пошло не так. Последствием этого была "отключка" всего населения планеты ровно на 2 минуты. Каждый перенесся на 21 год вперёд и увидел своё будущее. Вернувшись в настоящее, для всех возникает вопрос : Почему жизнь для них обернется именно так ? И что делать тем, кому нету места в будущем ?
Для меня эта книга отличный представитель жанра научной фантастики. Она написана простым и лаконичным языком, в ней детально проработанный новый мир и его научное обьяснение. Перед читателем возникает ряд вопросов, которые еще больше притягивают к книге. Вместе с героями каждый может наблюдать его отрывок из возможного будущего.
Кто-то увидел себя счастливым, кто-то несчастным. Некоторые достигли великих успехов, другие же сдались и не получили желанного. Но были и такие, что просто не увидели себя в будущем. Что бы это значило ? Смерть ? Но почему именно я ? - Именно такие вопросы возникали у этих персонажей.
В поиске ответов на многие вопросы, книгу прочитал на одном дыхании. Считаю, что она должна понравится любителям научной фантастики. Моя оценка 9/10.