Рецензия на книгу Снежный блюз от skerty
#флешмоб_Австралия
Я начала читать эту книгу в пижаме утром, продолжила днем в футболке и шортах. Шорты невероятно удобные, нигде не жмут, а футболка такая мягкая, что не хочется с ней расставаться…и да о чем это я…Книга из жанра иронический детектив. Где смешно я не нашла, ну а детективная линия получилась плоская.
Аристократке Фрине Фишер скучно жить, все эти балы, богатство, такая мука. И вот эта дамочка, конечно же, красавица решила побыть детективом. В самом начале повествования наша героиня просто мастерски расследует преступление с кражей и ее тут же нанимают последить за бедной доченькой еще одних богатеев, которую изводит муж. Ну а нашей героине же скучно и она параллельно расследует еще парочку дел. Не только «снежное» преступление (там не было тела в сугробе), а обнаруживает наркобарона и тут уж появляется еще одно криминальное преступление – подпольные аборты, это чтоб уж наверняка не заскучали читатели.
Получилось криминалити-шоу с неподражаемой, супер-стильной и немного нимфоманящей Фриной, которая не очень любит рассказывать, откуда у нее появилось богатство и каким тяжелым было детство.
Закончила читать тоже в любимой пижаме, никакого шелка, только мягкий хлопок.
И к чему это я про одежду-то, а потому что полкниги нам описывают, что напялит на себя наша Фриночка, ведь это так важно, какого цвета у нее платье и какой подклад у пальто.
А во второй книге наша дама не только летает на самолетах, выделывая невероятные трюки, но еще спасает похищенного ребенка, но это уже другая история, с которой я не знакома и врядли буду.